Информация об итогах выполнения отраслевого соглашения по организациям Федерального архивного агентства за 2013 год

Страница для печативерсия PDF

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Отраслевое соглашение по организациям Федерального архивного агентства (далее – Соглашение), заключенное на период 2011–2013 годы явилось важным документом, регулирующим отношения в сфере труда, прохождения службы, занятости, охраны труда и социальных гарантий федеральных государственных служащих и работников федеральных государственных архивов.

В числе основных целей, на которые направлено действие Отраслевого соглашения, следует отметить создание необходимых правовых условий для достижения оптимального согласования интересов сторон трудовых отношений, а также совершенствования механизма правового регулирования трудовых отношений гражданских служащих и работников организаций Росархива в условиях действия Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе» и иных нормативных правовых актов, регулирующих трудовые отношения.

Реализация Отраслевого соглашения способствовала повышению эффективности работы, укреплению трудовой и служебной дисциплины в коллективах, обеспечению условий и охраны труда, социальной защищенности гражданских служащих и работников организаций Росархива.

Соглашение стало основой для заключения коллективных договоров в федеральных государственных архивах и их филиалах (п. 1.4. Соглашения).

 

2. СЛУЖЕБНЫЕ (ТРУДОВЫЕ) ОТНОШЕНИЯ

Трудовые отношения между работодателями и гражданскими служащими, работниками организаций Росархива регулировались законодательством Российской Федерации, а также нормативными правовыми актами Министерства культуры Российской Федерации и Росархива, принятыми в пределах их компетенции (п. 2.1.Соглашения).

Служебные отношения гражданских служащих регулировались Федеральным законом от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе», а в части, не урегулированной указанным Законом - Трудовым кодексом Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, содержащими нормы трудового права (п. 2.1 Соглашения).

Вопросы трудовых отношений работников в организациях Росархива регулировались Трудовым кодексом Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, содержащими нормы трудового права, а также нормативными правовыми актами Росархива, принятыми в пределах его компетенции.

Между представителями нанимателя, работодателями и гражданскими служащими, работниками в организациях Росархива заключались служебные контракты (трудовые договоры), условия которых не ухудшали положение гражданских служащих и работников по сравнению с законодательством, Отраслевым соглашением и коллективными договорами (п. 2.2. Соглашения).

Режим службы (труда) и отдыха гражданских служащих и работников регулировался правилами служебного (внутреннего трудового) распорядка организаций Росархива, которые утверждались с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций (п. 2.4. Соглашения).

Гражданским служащим и работникам организаций Росархива обеспечивалась 40 часовая служебная (рабочая) неделя за исключением лиц, которым установлена сокращенная продолжительность служебного (рабочего) времени (п. 2.5. Соглашения).

Для женщин, работающих в сельской местности, местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, устанавливалась продолжительность рабочей недели – 36 часов.

По просьбе работников работодатели устанавливали гибкие графики работы при условии обеспечения нормального функционирования федеральных архивных учреждений (п. 2.7. Соглашения).

Конкретная продолжительность ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков за вредные условия труда и ненормированный рабочий день определялась коллективными договорами (п.п. 2.9., 2.15.Соглашения).

По заявлению гражданского служащего, работника ежегодный оплачиваемый отпуск предоставлялся по частям, при этом продолжительность одной из частей предоставляемого отпуска была не менее 14 календарных дней (п. 2.10 Соглашения).

Во многих организациях Росархива работодатели предоставляли дополнительные отпуска, порядок и условия, установления которых определялись коллективными договорами (п.п. 2.14, 2.16, 2.17 Соглашения). Работникам предоставлялись оплачиваемые краткосрочные социальные отпуска от 1 до 3-х дней для организации свадеб, похорон близких родственников, переезда на новое место жительства, выполнения сельскохозяйственных работ на приусадебных участках в весенне-осенний период и другие.

В ряде организаций женщинам, имеющим детей школьного возраста, предоставлялся один оплачиваемый день в месяц по их письменному заявлению (п. 2.18 Соглашения).

Отпуска гражданским служащим и работникам организаций Росархива предоставлялись в соответствии с графиками отпусков, которые утверждались работодателями по согласованию с соответствующими выборными профсоюзными органами не позднее, чем за две недели до наступления календарного года (п. 2.19.Соглашения).

Работодатели рассматривали ходатайства выборных профсоюзных органов о моральном поощрении особо отличившихся работников архивных учреждений, а также работников организаций, активно содействовавших работе архивных учреждений (п. 2.20 Соглашения).

К государственным и правительственным наградам Российской Федерации представлено 7 человек, наградами Министерства культуры Российской Федерации награждено 42 человека, Почетной грамотой Федерального архивного агентства – 356 человек, 207 архивистам объявлена благодарность руководителя Росархива.

 

3. РАЗВИТИЕ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА

Информация, представленная с мест, свидетельствует, что в основном положения данного раздела выполнялись.

Финансирование организаций Росархива, производилось своевременно и в полном объеме.

Общий объем бюджетного финансирования федеральных государственных архивов в 2013 году увеличен по отношению к 2012 году на 17,4% и составил 2255,3 млн. руб. Увеличение бюджетного финансирования в 2013 году произошло преимущественно за счет увеличения фонда оплаты труда работникам федеральных архивов в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2012 «О мерах по реализации государственной социальной политики».

В 2013 году Стороны строили свои взаимоотношения на основе принципов коллективно-договорного регулирования социально-трудовых отношений, соблюдая обязательства и договоренности, определенные Соглашением.

 

4. РАЗВИТИЕ КАДРОВОГО ПОТЕНЦИАЛА

Важное место занимала работа по обеспечению стабильности кадрового состава федеральных архивных учреждений, привлечению и сохранению квалифицированных кадров, повышению профессионализма работников.

Продолжалась работа по подготовке, переподготовке и повышению квалификации архивистов. В Отраслевом центре повышения квалификации по архивному делу и документационному обеспечению управления Всероссийского научно-исследовательского института документоведения и архивного дела (ВНИИДАД) в 2013 году повысили квалификацию различными видами и формами обучения – 762 человека (в 2012 году – 1227 человек).

В опорных пунктах Отраслевого центра повышения квалификации на выездных краткосрочных курсах повышают квалификацию работники государственных и муниципальных архивов субъектов Российской Федерации.

Работодатели создавали необходимые условия для совмещения работы с обучением гражданским служащим и работникам, обучающимся без отрыва от производства, обеспечивали гарантии и компенсации, предусмотренные законодательством, по окончании профессионального обучения, предоставляли работу в соответствии с полученной квалификацией, при наличии соответствующей должности в действующем штатном расписании (п. 4.2 Соглашения).

Приоритетным направлением деятельности Росархива, являлось закрепление молодых специалистов на службе (работе), содействие повышению их профессиональной квалификации, служебному росту и социальной защищенности. В настоящее время доля молодых специалистов Росархива в возрасте до 30 лет составляет – 16 процентов.

Обеспечивалось квотирование рабочих мест для выпускников профильных учреждений профессионального образования.

 

5. ОПЛАТА ТРУДА

Условия денежного содержания государственных служащих и работников организаций Росархива в 2013 году осуществлялись в соответствии федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.08.2013 № 1490-р увеличена с 1 октября 2013 г. на 5,5% процентов за счет средств федерального бюджета оплата труда работников федеральных казенных и бюджетных учреждений.

Уровень средней заработной платы в 2013 г. работников федеральных государственных архивов составил 39300 руб., что составило 170,5% по отношению к уровню заработной платы в 2012 г. и 144% к уровню средней заработной платы по Российской Федерации. Уровень же средней заработной платы федеральных государственных архивов, расположенных в г. Москве, составляет лишь 70% от уровня средней заработной платы по г. Москве. Во всех федеральных государственных архивах, расположенных в иных субъектах Российской Федерации уровень средней заработной платы превышает уровень средней зарплаты по регионам Российской Федерации (города Санкт-Петербург, Самара, Владивосток, Ялуторовск) и составляет от 27000 руб. до 42000 руб.

Средняя заработная плата федеральных государственных гражданских служащих Росархива в 2013 г. составила 53775 руб. (2012 г. – 32670 руб.), увеличение окладов месячного денежного содержания произошло на 5,5%, а также за счет увеличения дополнительного фонда оплаты труда на стимулирующие выплаты.

 

6. СОДЕЙСТВИЕ ЗАНЯТОСТИ

Укомплектованность кадрами в организациях Росархива составляет 72% (в 2012 году – 71%).

Усилилась тенденция к старению трудовых коллективов – доля руководителей и специалистов-архивистов в возрасте старше 50 лет – 57 процентов, пенсионного возраста достигла 40 процентов.

Положительной тенденцией стало увеличение с 27 до 29% количества архивистов средней, наиболее работоспособной и перспективной возрастной группы (от 30 до 49 лет), за счет соответствующего снижения доли работников старше 50 лет (с 57 до 55%). Возросла доля мужчин-архивистов и составила 30 %. Одновременно выросла доля работников со стажем работы от 6 до 10 лет (с 13 до 16%).

Текучесть кадров в 2013 году составляла 15-17%. Осталось невысоким число работников, имеющих базовое образование по историко-архивоведению и документоведению – 25% (2012 год – 26%).

 

7. ОХРАНА ТРУДА И ЗДОРОВЬЯ

В федеральных государственных учреждениях Росархива в отчетном периоде работа в области охраны труда и здоровья проводилась в соответствии с положениями об организации работы по охране труда.

В шести федеральных архивах имеются должности инженера по охране труда, в других – обязанности инженера по охране труда выполняют специалисты, прошедшие специальное обучение по охране труда, что предусматривается в должностных инструкциях.

В 2013 году случаев профзаболеваемости не было. Работники обеспечены средствами индивидуальной защиты.

В Объединении по эксплуатации и техническому обслуживанию федеральных архивов (ОЭТО) оборудован учебный класс по охране труда, обучено 25 человек, аттестовано по охране труда 3 человека, при этом израсходовано 110706 рублей, на комиссии ОЭТО прошли аттестацию по электробезопасности 3 человека.

В Российском государственном архиве кинофотодокументов (РГАКФД) охране труда уделяется большое внимание, осуществляются мероприятия по обеспечению безопасных условий труда и сохранению здоровья работников. В Коллективном договоре большое внимание уделяется улучшению условий и охране труда. В 2013 году работодатель, взятые на себя обязательства по охране труда, выполнял.

Работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, а также связанных с загрязнением, осуществляется бесплатная выдача спецодежды и средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств, а также спецпитания. Так, в Российском государственном архиве кинофотодокументов (РГАКФД) в 2013 году затраты на приобретение спецодежды составили – 67 тыс. рублей, санитарно-гигиенических средств и чистящих средств – 138 тыс. рублей.

В Российском государственном архиве экономики (РГАЭ) создан кабинет по охране труда, где проводятся мероприятия по вопросам охраны труда (инструктаж, консультации сотрудников и другие).

Все федеральные государственные архивы имеют техническую возможность для работы с Российской информационной системой охраны труда (РИСОТ).

С целью обеспечения антитеррористической и пожарной безопасности федеральные архивы оснащались автоматическими системами пожаротушения, охранной сигнализации, современными средствами хранения и государственного учета архивных документов.

На новые площади архивохранилищ РГАЭ в поселении Вороновское на территории большой Москвы перемещено свыше 1,3 млн. ед.хр., что позволило приступить к плановому ремонту и модернизации «старых» архивохранилищ.

Завершены реставрационные и ремонтные работы в архивохранилищах РГАДА, в котором сосредоточены национальные документальные раритеты за период с XII–XVIII вв.

Большой комплекс работ завершен по реконструкции и ремонту помещений в Российского государственного архива научно-технической документации (РГАНТД) для размещения справочно-информационного центра (СИЦ) федеральных государственных архивов, организация которого ведется в соответствии с решением коллегии Росархива.

В течение года приобретены и установлены в федеральных государственных архивах современные металлические стеллажи общей протяженностью более 4,4 тыс. пог. метров, общая площадь помещений, оснащенных современным электрооборудованием и пожарной сигнализацией, составила соответственно 90 и 92 процента.

Вместе с тем, не в полном объеме проводятся обучение и инструктаж по охране труда должностных лиц и работников. Не во всех организациях разрабатываются мероприятия по обеспечению безопасных условий труда, назначаются ответственные за охрану труда, имеющие соответствующую подготовку.

 

8. СОЦИАЛЬНЫЕ ЛЬГОТЫ, ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ

В отчетном периоде работодатели обеспечивали своевременное перечисление страховых взносов в фонды обязательного социального страхования, совместно с выборными профсоюзными органами осуществляли в организациях персонифицированный учет и контроль за своевременным и обоснованным представлением в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации полных сведений о застрахованных лицах (п. 8.2.1 Соглашения).

Росархивом и ЦК Профсоюза большое внимание уделялось решению социальных вопросов.Объем финансирования Росархива в 2013 году по федеральной целевой программе «Жилище (2011-2015 годы)» составил 4147,3 тыс. руб., улучшены жилищные условия одному государственному гражданскому служащему (п. 8.2.4 Соглашения).

Работодатели и выборные профсоюзные органы предусматривали в коллективных договорах разнообразные формы оказания социальной помощи работникам в зависимости от финансового состояния организации (п. 8.3 Соглашения).

 

9. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРАВ И ГАРАНТИЙ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

По имеющейся информации, представителями нанимателя, работодателями в основном обеспечивались права и гарантии деятельности профсоюзных организаций, действующих в организациях Росархива.

 

10. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА,
КОМИТЕТОВ РЕГИОНАЛЬНЫХ (МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ)
ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗА

Центральный и региональные (межрегиональный) комитеты Профсоюза, профсоюзные комитеты организаций Росархива содействовали реализации положений Отраслевого соглашения, региональных отраслевых соглашений и коллективных договоров, проводили работу по защите социально-трудовых прав сотрудников, гражданских служащих и работников организаций Росархива.

ЦК Профсоюза за счет средств профсоюзного бюджета осуществлял страхование от несчастных случаев со смертельным исходом на производстве, а также получения инвалидности первой группы в результате несчастных случаев на производстве всех членов Профсоюза, проходивших службу, работающих в организациях Росархива, через страховую компанию «Профсодружество» (п. 10.8 Соглашения).

 

11. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Контроль за ходом выполнения обязательств Отраслевого соглашения осуществлялся Отраслевой комиссией, региональными (межрегиональным) комитетами Профсоюза, представителями нанимателя, работодателями и первичными организациями Профсоюза (п. 9.1 Соглашения).

Итоги выполнения Соглашения обсуждались на собраниях коллективов, заседаниях президиумов выборных профсоюзных органов.

Имеющаяся в Росархиве информация позволяет сделать вывод о том, что обязательства сторон в 2013 году в основном выполнены.

 

     © Росархив 2009–2019.
     Условия использования материалов

     Дистрибутивы программ

     Поддержка сайта:
     support@archives.ru

Рассылка Новости портала Архивы России Журнал 'Вестник архивиста' Архив кинохроники и документальных фильмов Международный совет архивов