Информация об итогах выполнения отраслевого соглашения по организациям Федерального архивного агентства на 2011–2013 годы за 2011 год

Страница для печативерсия PDF

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В 2011 году целью развития архивного дела в стране оставались – обеспечение хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в интересах государства, общества, сегодняшнего и будущих поколений российских граждан.

В рамках реализации Федерального закона от 08.05.2010 № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.01.2011 № 65-р находящиеся в ведении Росархива федеральные архивы преобразованы в федеральные казенные учреждения, что позволит гарантированно обеспечить выполнение ими уставных задач по осуществлению государственных функций и оказанию государственных услуг в установленной сфере деятельности.

В настоящее время в соответствии с Федеральным законом от 08.05.2010 № 83-ФЗ практически все архивные органы субъектов Российской Федерации определились с организационно-правовой формой государственных архивов. По имеющимся в Росархиве сведениям, статус казенного учреждения выбрали около 70 % региональных архивов.

В целях выполнения распоряжения Правительства Российской Федерации от 12.02.2011 № 176-р подготовлены и утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 07.09.2011 № 751 изменения в Правила делопроизводства в федеральных органах исполнительной власти. Приказом Росархива от 29.04.2011 № 32 утверждены «Рекомендации по подготовке федеральными органами исполнительной власти перечней документов, создание, хранение и использование которых осуществляется в форме электронных документов при организации внутренней деятельности».

В рамках реализации федеральной целевой программы «Культура России (2006–2011 годы)» в целом завершены строительно-монтажные и отделочные работы на строительстве филиала Российского государственного архива экономики в пос. Вороново Подольского района Московской области и лабораторного корпуса Центра хранения страхового фонда в г. Ялуторовске Тюменской области (в июне 2011 года последний из названных объектов сдан в эксплуатацию).

Полностью освобождено под размещение фондов Российского государственного исторического архива Дальнего Востока (РГИА ДВ) специальное архивное здание в г. Владивостоке (Алеутская, 10), что в перспективе открывает возможность доступа к большому массиву архивных документов по истории дальневосточного региона, ранее недоступных пользователям.

Создан Общественный совет при Федеральном архивном агентстве (приказ Росархива от 25.11.2011 № 96), основной целью которого является обеспечение взаимодействия и организации конструктивного диалога с институтами гражданского общества, учета потребностей организаций и граждан при реализации функций Росархива.

Вопросы социальной защиты федеральных государственных гражданских служащих и работников федеральных государственных архивов решались в рамках совместной деятельности Росархива и ЦК Профсоюза в соответствии с действующим Отраслевым соглашением по организациям Федерального архивного агентства на 2011–2013 годы (далее по тексту – Соглашения).

Соглашение стало основой для заключения коллективных договоров в федеральных государственных архивах, их филиалах (п.1.4. Соглашения).

В течение 2011 года представители сторон проводили взаимные консультации по социально-экономическим проблемам и задачам работников и организаций Росархива, обменивались информацией о принимаемых решениях, затрагивающих права и интересы гражданских служащих и работников организаций Росархива (п.1.11.3. Соглашения).

Контроль за выполнением Соглашения осуществляется Отраслевой комиссией, которая ежегодно рассматривает итоги Соглашения на своих заседаниях (п.1.9. Соглашения).
 

2. СЛУЖЕБНЫЕ (ТРУДОВЫЕ) ОТНОШЕНИЯ

Трудовые отношения между представителем нанимателя, работодателями и гражданскими служащими, работниками организаций Росархива регулировались законодательством Российской Федерации, а также нормативными правовыми актами Министерства культуры Российской Федерации и Росархива, принятыми в пределах их компетенции (п.2.1. Соглашения).

Для гражданских служащих и работников организаций Росархива обеспечивалась нормальная продолжительность служебного (рабочего) времени, не превышающая 40 часов в неделю (п.2.5. Соглашения).

Для женщин, работающих в районах Крайнего Севера и приравненным к ним местностях, коллективными договорами устанавливается 36-часовая рабочая неделя, если меньшая продолжительность рабочей недели не предусмотрена для них федеральными законами. При этом заработная плата выплачивалась в том же размере, что и при полной рабочей неделе.

В соответствии с п.2.7. Соглашения по просьбе работников работодатели устанавливали гибкие графики работы при условии обеспечения нормального функционирования федеральных архивных учреждений.

Конкретная продолжительность ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков за ненормированный рабочий день определялась коллективными договорами (п.2.6. Соглашения).

Во многих организациях Росархива работодатели предоставляли дополнительные отпуска работающим, порядок и условия, установления которых определялись коллективными договорами (п.2.14. Соглашения). Работникам предоставлялись оплачиваемые краткосрочные дополнительные отпуска от 1 до 3-х дней для организации свадеб, похорон близких родственников, переезда на новое место жительства, выполнения сельскохозяйственных работ на приусадебных участках в весенне-осенний период и другие.

В отчетном периоде работникам организаций Росархива, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, предоставлялись ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска в соответствии с законодательством Российской Федерации. Минимальная продолжительность такого отпуска составляла 7 календарных дней (п.2.15. Соглашения).

В ряде организаций женщинам, имеющим детей школьного возраста, предоставлялся один оплачиваемый день в месяц по их письменному заявлению (п.2.17. Соглашения).

Отпуска гражданским служащим и работникам организаций Росархива предоставлялись в соответствии с графиками отпусков, которые утверждались работодателями по согласованию с соответствующими выборными профсоюзными органами не позднее, чем за две недели до наступления календарного года (п.2.19 Соглашения).

В 2011 году представитель нанимателя, работодатели рассматривали ходатайства выборных профсоюзных органов о представлении работников и гражданских служащих организаций Росархива в соответствии с утвержденными Положениями к награждению ведомственными знаками отличия, почетными званиями и наградами Российской Федерации (п.2.20. Соглашения).

К государственным и правительственным наградам Российской Федерации представлено 5 человек, наградами Министерства культуры Российской Федерации награждено 72 человека, Почетной грамотой Федерального архивного агентства – 307 человек, 133 архивистам объявлена благодарность руководителя Росархива.
 

3. РАЗВИТИЕ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА

В 2011 году Стороны строили свои взаимоотношения на основе принципов коллективно-договорного регулирования социально-трудовых отношений, соблюдая обязательства и договоренности определенные Соглашением.
 

4. РАЗВИТИЕ КАДРОВОГО ПОТЕНЦИАЛА

В отчетном периодеважное место занимала работа по обеспечению стабильности кадрового состава федеральных архивных учреждений, привлечению и сохранению квалифицированных кадров, повышению профессионализма работников.

Работодатели создавали необходимые условия для совмещения работы с обучением гражданским служащим и работникам, обучающимся без отрыва от производства, обеспечивали гарантии и компенсации, предусмотренные законодательством, по окончании профессионального обучения, предоставляли работу в соответствии с полученной квалификацией, при наличии соответствующей должности в действующем штатном расписании (п.4.2. Соглашения).

Продолжалась работа по подготовке, переподготовке и повышению квалификации архивистов. В Отраслевом центре повышения квалификации по архивному делу и документационному обеспечению управления Всероссийского научно-исследовательского института документоведения и архивного дела (ВНИИДАД) в 2011 году повысили квалификацию различными видами и формами обучения – 520 человек (в 2010 году – 1030 человек).

В опорных пунктах Отраслевого центра повышения квалификации на выездных краткосрочных курсах повышают квалификацию работники государственных и муниципальных архивов субъектов Российской Федерации.
 

5. ОПЛАТА ТРУДА

Условия денежного содержания гражданских служащих и оплаты труда работников организаций Росархива в 2011 году осуществлялись в соответствии с нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

В целях повышения уровня оплаты труда работников федеральных архивных учреждений в соответствии с Федеральным законом от 01.06.2011 № 105-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов» дополнительно выделены средства на стимулирующие выплаты в размере 22,5% с 01.07.2011, что привело к увеличению оплаты труда до 17,0 тысяч рублей, с учетом внебюджетных средств до 24,420 тысяч рублей (средний уровень заработной платы в федеральных архивах в 2010 году составил – 15,2 тысяч рублей).

До 1 января 2014 года приостановлено действие ч. 11 ст. 50 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», предусматривающей ежегодную индексацию оплаты труда федеральных государственных служащих.

В соответствии с п.5.7. Соглашения выплата денежного содержания гражданским служащим, заработной платы работникам организаций Росархива производилась в сроки, установленные коллективными договорами организаций Росархива.

Заработная плата выплачивалась в установленные сроки, задолженности по выплатам не было.

При направлении гражданского служащего или работника организации Росархива на профессиональную переподготовку (повышение квалификации) с отрывом от службы (работы) за ним на весь период обучения сохранялось денежное содержание (средняя заработная плата) и место службы (работы) (п.5.14. Соглашения).
 

6. СОДЕЙСТВИЕ ЗАНЯТОСТИ

В федеральных государственных архивах прослеживается тенденция оттока трудоспособных и высококвалифицированных кадров в организации с более высокой оплатой труда.

Укомплектованность кадрами в организациях Росархива составляет 72 % (в 2010 году – 73%).Наиболее тяжелое положение сложилось в ряде федеральных государственных архивов на участках работы по обеспечению сохранности документов и наведению социально-правовых запросов.

Усилилась тенденция к старению трудовых коллективов – доля руководителей и специалистов-архивистов пенсионного возраста достигла 40% (в 2010 году – 38%).

Текучесть кадров в 2011 году составляла 15-17%% (в 2010 году 14-15%%). Продолжилось сокращение числа работников, имеющих базовое образование по историко-архивоведению и документоведению.

Оценочные расчеты штатной численности некоторых федеральных архивов, проведенные на основе методики ВНИИДАД, свидетельствуют о необходимости увеличения численности работников федеральных архивных учреждений.
 

7. ОХРАНА ТРУДА И ЗДОРОВЬЯ

В федеральных государственных учреждениях Росархива в отчетном периоде работа в области охраны труда и здоровья проводилась в соответствии с положениями об организации работы по охране труда.

В шести федеральных архивах имеются должности инженера по охране труда, в других – обязанности инженера по охране труда выполняют специалисты, прошедшие специальное обучение по охране труда, что предусматривается в должностных инструкциях.

В 2011 году случаев профзаболеваемости не было. Работники обеспечены средствами индивидуальной защиты.

В Объединении по эксплуатации и техническому обслуживанию федеральных архивов (ОЭТО) в 2011 году оборудован учебный класс по охране труда, обучено и аттестовано по охране труда 34 человека, при этом израсходовано 100100 рублей, на комиссии ОЭТО прошли аттестацию по электробезопасности 30 человек. Проведена аттестация рабочих мест в типографии и бухгалтерии ОЭТО, израсходовано на аттестацию 48000 рублей.

В Российском государственном архиве кинофотодокументов (РГАКФД) охране труда уделяется большое внимание, осуществляются мероприятия по обеспечению безопасных условий труда и сохранению здоровья работников. В Коллективном договоре имеется «Программа по улучшению условий и охраны труда в РГАКФД на 2010–2012 гг.», где разработан комплексный план улучшения условий труда и санитарно-оздоровительных мероприятий, указаны сроки исполнения, финансовые затраты и конкретные исполнители. В 2011 году работодатель, взятые на себя обязательства по охране труда, выполнял.

Работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, а также связанных с загрязнением, осуществляется бесплатная выдача спецодежды и средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств, а также спецпитания. Так, в Российском государственном архиве кинофотодокументов (РГАКФД) в 2011 году затраты на приобретение спецодежды составили – 33,8 тысяч рублей, приобретение и выдачу молока – 278,7 тысяч рублей, на проведение медосмотров 59 тысяч рублей, спецпитание получает 71 человек. В ОЭТО на приобретение спецодежды затраты составили 120,930 тысяч рублей, на инструменты – 34,357 тысяч рублей.

В Российском государственном архиве экономики (РГАЭ) создан кабинет по охране труда, где проводятся мероприятия по вопросам охраны труда (инструктаж, консультации сотрудников и другие).

Все федеральные государственные архивы имеют техническую возможность для работы с Российской информационной системой охраны труда (РИСОТ).

С целью обеспечения антитеррористической и пожарной безопасности федеральные архивы оснащались автоматическими системами пожаротушения, охранной сигнализации, современными средствами хранения и государственного учета архивных документов.
 

8. СОЦИАЛЬНЫЕ ЛЬГОТЫ, ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ

В отчетном периоде работодатели обеспечивали своевременное перечисление страховых взносов в фонды обязательного социального страхования, совместно с выборными профсоюзными органами осуществляли в организациях персонифицированный учет и контроль за своевременным и обоснованным представлением в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации полных сведений о застрахованных лицах (п.8.2.1. Соглашения).

Росархивом большое внимание уделялось решению социальных вопросов. Объем финансирования Росархива в 2011 году по федеральной целевой программе «Жилище (2002–2010 годы)» составил 5313,6 тысяч рублей (в 2010 году – 3958,3 тысяч рублей), улучшены жилищные условия одного государственного гражданского служащего (п.8.2.4. Соглашения).

Работодатели и выборные профсоюзные органы предусматривали в коллективных договорах разнообразные формы оказания социальной помощи работникам в зависимости от финансового состояния организации (п.8.3. Соглашения).

Во многих организациях Росархива работникам производилась компенсация стоимости лекарственных препаратов и операций, предоставлялась дотация на питание и компенсировались расходы на транспортные услуги.

В Российском государственном историческом архиве Дальнего Востока (РГИА ДВ) за счет внебюджетных средств оказывалась единовременная материальная помощь работникам в связи со свадьбой, рождением ребенка, уходом на пенсию, юбилейными датами, а также пенсионерам. В Объединении по эксплуатации и техническому обслуживанию федеральных архивов (ОЭТО) работникам, проживающим в пригороде, компенсировалась стоимость проезда до Москвы, в 2011 году на эти цели израсходовано 280,620 тысяч рублей.
 

9. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРАВ И ГАРАНТИЙ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Информация о нарушении прав и гарантий деятельности профсоюзных организаций работодателями (представителем нанимателя) в Росархив и ЦК Профсоюза не поступала.
 

10. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ЦЕНТРАЛЬНОГО И РЕГИОНАЛЬНЫХ,
МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫХ КОМИТЕТОВ ПРОФСОЮЗА

Центральный комитет, региональные (межрегиональная) организации Профсоюза содействовали выполнению Соглашения, коллективных договоров в организациях Росархива (п.10.1. Соглашения).

Руководство Профсоюза участвует в заседаниях коллегий Росархива, на которых обсуждаются важные направления деятельности организаций Росархива, совместно решаются вопросы совершенствования оплаты труда, повышения социальной защищенности федеральных государственных гражданских служащих и работников организаций Росархива (п.10.4. Соглашения).

Региональные комитеты Профсоюза оказывали методическую, организационную и правовую помощь первичным профсоюзным организациям Росархива, проводили обучение выборных профсоюзных работников и представителей работодателей по вопросам развития социального партнерства, защиты прав и интересов гражданских служащих и работников организаций Росархива, о правах и роли Профсоюза в организации и проведении работы по этим направлениям (пп.10.6.,10.7. Соглашения).

ЦК Профсоюза за счет средств профсоюзного бюджета заключает договоры страхования от несчастных случаев с летальным исходом на производстве, а также получения инвалидности первой группы в результате несчастных случаев на производстве всех членов Профсоюза, работающих в организациях Росархива (п.10.8. Соглашения).

Сведения, полученные от Росархива, региональных организаций Профсоюза, свидетельствуют о том, что в 2011 году Соглашение способствовало договорному регулированию социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений, укреплению трудовой дисциплины, созданию благоприятного климата для выполнения стоящих перед организациями Росархива задач.
 

11. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В отчетном периоде выполнение обязательств Соглашения контролировалось Отраслевой комиссией, а также региональными (межрегиональной), первичными организациями Профсоюза, работодателями (п.11.1. Соглашения).

Информация, полученная с мест, свидетельствует, что наличие региональных отраслевых соглашений и коллективных договоров в организациях Росархива способствовала созданию необходимых правовых условий для достижения оптимального согласования интересов сторон служебных (трудовых) отношений, а также совершенствования механизма правового регулирования служебных (трудовых) отношений гражданских служащих и работников.

Анализ поступившей информации позволяет сделать вывод о том, что обязательства Отраслевого соглашения по организациям Федерального архивного агентства в 2011 году в основном выполнены.

     © Росархив 2009–2019.
     Условия использования материалов

     Дистрибутивы программ

     Поддержка сайта:
     support@archives.ru

Рассылка Новости портала Архивы России Журнал 'Вестник архивиста' Архив кинохроники и документальных фильмов Международный совет архивов