В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», а также Указом Президента Российской Федерации от 01.02.2005 № 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации» объявляется конкурс на замещение вакантной государственной гражданской должности заместителя начальника Управления организации архивных услуг – начальника Отдела обеспечения сохранности и государственного учета документов в Федеральном архивном агентстве.
Квалификационные требования к должности: высшее образование, стаж государственной гражданской службы не менее четырех лет или не менее пяти лет работы по специальности.
Знание Конституции Российской Федерации; законодательства Российской Федерации, в соответствии с которым регулируются отношения, связанные с государственной гражданской службой Российской Федерации; нормативных правовых актов, в соответствии с которыми осуществляется деятельность в профильной сфере деятельности, свободное владение современными программными офисными продуктами.
Служебные обязанности:
Организует:
-
работу федеральных архивных учреждений по обеспечению сохранности, проверке наличия и состояния документов Архивного фонда Российской Федерации;
-
централизованный государственный учет документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов, хранящихся в государственных и муниципальных архивах, музеях, библиотеках, организациях РАН, регулярное проведение паспортизации;
-
проведение комплекса работ с уникальными и особо ценными документами, в т.ч. ведение Государственного реестра уникальных документов Архивного фонда Российской Федерации, работу по централизованному хранению страхового фонда уникальных и особо ценных документов Архивного фонда Российской Федерации;
-
подготовку проектов нормативных правовых актов и внутренних нормативных актов по профильным отделу вопросам;
-
работу Комиссии по рассмотрению итогов проверки наличия и розыска необнаруженных дел в федеральных государственных архивах;
-
координацию работы архивных учреждений по вопросам мобилизационной подготовки;
-
работу по осуществлению государственных закупок, работ и услуг для оснащения подведомственных Росархиву федеральных архивных учреждений.
Принимает участие в:
-
распределении и перераспределении помещений в федеральных архивных учреждениях;
-
внедрении автоматизированного государственного учета документов Архивного фонда Российской Федерации;
-
решении вопросов фондирования документов Архивного фонда Российской Федерации;
-
проведении комплексных проверок подведомственных архивных учреждений;
-
проведении совещаний, семинаров по профильным направлениям, выступает на научных и научно-практических конференциях, совещаниях, семинарах, Интернет-форумах.
Условия прохождения гражданской службы – в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2005 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».
В конкурсе вправе участвовать граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие установленным квалификационным требованиям. Гражданин не может быть принят на гражданскую службу в соответствии с ограничениями, установленными статьей 16 Федерального закона от 27.07.2005 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».
Прием документов осуществляется по адресу: 103132, Москва, ул. Ильинка, д. 12 (д. 10) Федеральное архивное агентство, Отдел государственной службы, кадров и наград,
Дата начала приема документов для участия в конкурсе "11" июня 2014 г., дата окончания – "1" июля 2014 г.
Документы принимаются ежедневно с 10-00 до 17-00, в пятницу до 16-00, кроме выходных (суббота и воскресенье) и праздничных дней.
Предполагаемая дата проведения конкурса – "02" июля 2014 г. в Федеральном архивном агентстве по вышеуказанному адресу.
Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в Федеральное архивное агентство (в случае представления копий документов их подлинники предъявляются лично по прибытии на конкурс):
а) личное заявление об участии в конкурсе;
б) собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, установленной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 № 667-р, в редакции распоряжения Правительства Российской Федерации от 16.10.2007 № 1428-р, с приложением фотографии;
в) копию паспорта или заменяющего его документа,
г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию:
копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые) или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;
копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина – о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);
д) документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 14 декабря 2009 г. № 984н;
е) сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за календарный год, предшествующий году подачи документов для замещения должности государственной службы (2012 г.), а также по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для замещения должности государственной службы (01.11.2013), а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи гражданином документов для замещения должности государственной службы (01.11.2013) по форме, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 18.05.2009 № 559.
ж) страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые;
з) свидетельство о постановке на учет физического лица в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации;
и) документы воинского учета – для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу.
Гражданскому служащему получение документов, необходимых для участия в конкурсе, обеспечивает кадровая служба государственного органа, в котором он замещает должность гражданской службы.
Расходы, связанные с участием в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи и другие), осуществляется кандидатами за счет собственных средств.
Конкурс проводится в два этапа. На первом этапе конкурсная комиссия Федерального архивного агентства оценивает представленные документы и решает вопрос о допуске претендентов к участию в конкурсе.
На втором этапе конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов.
При оценке профессиональных и личностных качеств кандидатов конкурсная комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований к вакантной должности гражданской службы и других положений должностного регламента по этой должности, а также иных положений, установленных законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе.
Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата и является основанием для назначения его на соответствующую вакантную должность гражданской службы либо отказа в назначении.
Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину в их приеме. Гражданин (гражданский служащий) не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе для поступления на гражданскую службу и ее прохождения.
Кандидатам, участвовавшим в конкурсе, в течение 7 дней со дня завершения конкурса сообщается о его результатах. Информация о результатах конкурса размещается на сайте Федерального архивного агентства в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования http://archives.ru/ [1].
Документы претендентов на замещение вакантной должности гражданской службы, не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, могут быть им возвращены по письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения конкурса.