О вводе в эксплуатацию сублимационной сушильной камеры

Страница для печати

16 июля 2012 г. Федеральное архивное агентство сообщает, что в Российском государственном архиве научно-технической документации (РГАНТД)  введена в эксплуатацию закупленная в конце 2011 года в рамках федеральной целевой программы «Культура России» сублимационная сушильная камера вместимостью до 4-х тонн документов на бумажной основе.

Камера предназначена для восстановления пострадавших в результате аварийных ситуаций влажных и намокших документов методом лиофильной сушки в условиях низких температур.

Указанный метод является наиболее эффективным способом восстановления пострадавших документов, исключающим в случае его оперативного применения биологическое поражение (плесневение) документов.

Данная услуга может быть оказана заинтересованным организациям на договорной основе.

Сообщаем также, что РГАНТД ведет подготовку регламентов обработки в сублимационной камере документов, уже находящихся под воздействием плесневых поражений различной интенсивности и происхождения, что позволит в дальнейшем организовать работу по дезинфекции таких документов.

     © Росархив 2009–2016.
     Условия использования материалов

     Дистрибутивы программ

     Поддержка сайта:
     support@archives.ru

Рассылка Новости портала Архивы России Журнал 'Вестник архивиста' Архив кинохроники и документальных фильмов Международный совет архивов