Радио «Культура»: Выставки-посвящения Борису Чертоку

Страница для печати

10.04.12  |  11:46

Сразу две экспозиции открываются в Выставочном зале Российского государственного архива научно-технической документации. Обе посвящены сто-летию со дня рождения академика Бориса Чертока.

Но если документальная экспозиция «Свидетель эпохи» проходит традиционно, то вторая  «Я родился 1912 году» – в формате интернет-выставки.

Интернет-экспозиция основана на документах научной, исследовательской, изобретательской, конструкторской, педагогической и творческой деятельности учёного, лично переданных им архиву. У выставки пять разделов, в которых описаны интересные эпизоды из жизни и работы Бориса Чертока. Особый интерес представляют его мемуары «Ракеты и люди», в которых он изложил свой взгляд на эпоху и на историю отечественного ракетостроения и космонавтики. Всего в проекте представлено более 370 виртуальных образов документов, большинство из которых станут доступны посетителям впервые.

Интернет-проект сопровождается документальной экспозицией «Свидетель эпохи». Борис Черток на протяжении многих десятилетий занимался фотографией. Еще при его жизни возникла идея показать широкой публике фрагменты уникальной авторской коллекции фотоснимков исследователя. Он надеялся лично открыть выставку накануне Дня космонавтики, но ушёл из жизни в декабре прошлого года.
 

Радио «Культура» – 10.04.2012
http://www.cultradio.ru/doc.html?id=414422

     © Росархив 2009–2019.
     Условия использования материалов

     Дистрибутивы программ

     Поддержка сайта:
     support@archives.ru

Рассылка Новости портала Архивы России Журнал 'Вестник архивиста' Архив кинохроники и документальных фильмов Международный совет архивов