«Российская газета»: Центры внимания – встреча. Россияне и поляки будут читать книги друг о друге

Страница для печати

09.12.2011, 00:09  |  Ариадна Рокоссовская

В Санкт-Петербурге в рамках заседания группы по сложным вопросам прошла первая встреча представителей российско-польского и польско-российского Центров диалога и согласия.

Представители центров-близнецов обсудили общие направления их деятельности. Специальный представитель министра культуры РФ по вопросам российско-польского Центра диалога и согласия, глава Федерального архивного агентства Андрей Артизов рассказал «РГ»: «Приоритетами для нас являются молодежные обмены, в том числе с упором на такие регионы, как Калининградский, научные проекты, среди прочего, связанные с историческими исследованиями. И еще одно важное направление – сотрудничество в сфере переводной литературы, контакты между переводчиками. Возможно, будет организована встреча переводчиков из России и Польши. Также полезно будет подготовить список произведений современной литературы на обоих языках, которую желательно было бы перевести с польского языка на русский и с русского на польский. И многие другие вопросы, их здесь было перечислено много».

Решение о создании в наших странах таких центров было принято во время визита президента России Дмитрия Медведева в Польшу в декабре прошлого года. В апреле президент Польши Бронислав Коморовский подписал указ о создании польского центра-близнеца, в октябре Дмитрий Медведев распорядился о создании российского. В начале 2012 года российско-польский Центр диалога и согласия начнет работу в полном объеме.

Ариадна Рокоссовская

«Российская газета» – Столичный выпуск № 5654 (278)    09.12.2011
http://www.rg.ru/2011/12/09/drugi.html

     © Росархив 2009–2019.
     Условия использования материалов

     Дистрибутивы программ

     Поддержка сайта:
     support@archives.ru

    Рассылка Новости портала Архивы России Журнал 'Вестник архивиста' Архив кинохроники и документальных фильмов Международный совет архивов