Во имя истории ("Красная Звезда")

Страница для печати

Дмитрий СЕМЁНОВ, «Красная звезда»

К 70-летию Великой Победы в России будет создан архив Великой Отечественной войны, куда войдут данные обо всех погибших военнослужащих, а также трофейные материалы вермахта.

Об этом в ходе встречи с председателем Правительства РФ Владимиром Путиным сообщил руководитель Федерального архивного агентства (Росархива) Андрей Артизов. По его словам, планируется, что новый архив будет построен в Подольске на площади 9 гектаров и станет одним из крупнейших подобных хранилищ в мире ёмкостью 11 млн. единиц хранения.

По словам Андрея Артизова, в настоящее время Росархив располагает большим количеством материалов Красной Армии и советского правительства фронтового периода, а также внушительным массивом трофейных документов противника, которые по законодательству являются собственностью РФ и не подлежат возвращению. Как уточнил глава Росархива, доступ к этим данным будет предоставлен всем российским и зарубежным пользователям.

По словам Андрея Артизова, в новом архиве могут быть сосредоточены все цифровые ресурсы, в том числе, к примеру, база данных «Мемориал».
 

"Красная Звезда"   18.06.2011
http://www.redstar.ru/2011/06/18_06/1_05.html

     © Росархив 2009–2019.
     Условия использования материалов

     Дистрибутивы программ

     Поддержка сайта:
     support@archives.ru

    Рассылка Новости портала Архивы России Журнал 'Вестник архивиста' Архив кинохроники и документальных фильмов Международный совет архивов