Порядок подготовки и размещения информации о деятельности Росархива в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»

Страница для печативерсия PDF

Приложение № 1
к приказу Росархива
от 25 апреля 2019 г. № 68

Порядок
подготовки и размещения информации о деятельности Росархива
в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»

  1. Подготовка и размещение информации о деятельности Росархива (далее – информация) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» осуществляется в соответствии с требованиями законодательных и иных нормативных правовых актов.

    Информация размещается в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте Росархива, также на портале «Архивы России» и на страницах Росархива в социальных сетях.

  2. Подготовка информации осуществляется структурными подразделениями Росархива согласно Приложению № 2 и визируется руководителем Росархива или заместителями руководителя Росархива по профильным направлениям деятельности – для размещения на официальном сайте Росархива, начальниками управлений или их заместителями – для размещения на портале «Архивы России» и на страницах Росархива в социальных сетях.

  3. Размещение информации на официальном сайте Росархива, на портале «Архивы России» и на страницах Росархива в социальных сетях осуществляет отдел межархивных информационно-коммуникационных проектов (далее – отдел МИКП) ФКУ «Российский государственный архив научно-технической документации» (далее – РГАНТД).

  4. Состав разделов и рубрик официального сайта Росархива формируется с учетом требований Федерального закона от 9 февраля 2009 г. № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» и в соответствии с Перечнем информации о деятельности Федерального архивного агентства, размещаемой в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 12 апреля 2019 г. № 162.

  5. Нормативные правовые и иные акты, в том числе акты об изменении или о признании утратившими силу, размещаются с указанием их вида, наименования, даты принятия (подписания), номера и даты вступления в силу, а также сведений об их официальном опубликовании.

  6. Информация для размещения представляется преимущественно в виде файла, созданного в текстовом редакторе в формате DOC, RTF, TXT или в формате PDF; в виде графических файлов (фотографии или скан-копии документов) в форматах JPEG, TIFF, PNG в сопровождении пояснительных текстов (подписей к фотографиям).

  7. Подготовленная и завизированная информация, соответствующая пп. 1–17, 23–40 Приложения № 2, в течение одного рабочего дня передается в приемную Росархива для дальнейшего направления на размещение на официальном сайте Росархива.

  8. Подготовленная и завизированная информация, соответствующая пп. 18–22, 41 Приложения № 2, в течение одного рабочего дня передается пресс-секретарю Росархива для дальнейшего направления на размещение на официальном сайте Росархива, на портале «Архивы России» и на страницах Росархива в социальных сетях.

  9. Информация для размещения направляется с адреса электронной почты приемной Росархива и с адреса электронной почты пресс-секретаря Росархива на адрес электронной почты отдела МИКП РГАНТД и организационно-методического отдела РГАНТД.

    Информация, направленная для размещения с других адресов электронной почты, не принимается.

  10. К подготовленной для размещения на официальном сайте Росархива информации составляется сопроводительное письмо, которое содержит:

    • наименование информации, количество листов в текстовом формате (или количество переданных для размещения файлов);

    • название раздела (страницы сайта) для размещения информации;

    • контактные данные сотрудника Росархива, подготовившего информацию;

    • резолюцию руководства Росархива на размещение информации.

    В случае необходимости удаления информации либо ее изменения (дополнения) в сопроводительном письме приводятся сведения, позволяющие идентифицировать удаляемую (изменяемую) информацию, обосновывается причина удаления, изменения или дополнения.

  11. Сопроводительный лист с соответствующими отметками о приеме и передаче информации остается в приемной Росархива.

  12. Сотрудники Росархива несут ответственность за содержание подготовленной информации, своевременность ее передачи, а также направление в РГАНТД для размещения.

  13. Отдел МИКП РГАНТД обязан в соответствии со сроками, установленными в Приложении № 2, осуществить:

    • форматирование и иную техническую подготовку информации к размещению в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»;

    • размещение, обновление и удаление информации;

    • в случае необходимости уточнения, дополнения полученной информации, информирование об этом по электронной почте сотрудника Росархива, подготовившего информацию.

  14. При возникновении технических, программных неполадок и иных проблем, затрудняющих доступ к информации, размещенной в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», РГАНТД незамедлительно информирует секретаря приемной Росархива и пресс-секретаря Росархива о причинах ограничения доступа, предполагаемом сроке устранения проблемы и принимает соответствующие меры.

  15. Сотрудники РГАНДТ несут ответственность за своевременное размещение на официальном сайте Росархива, на портале «Архивы России» и на страницах Росархива в социальных сетях информации, направленной из Росархива.

 

     © Росархив 2009–2019.
     Условия использования материалов

     Дистрибутивы программ

     Поддержка сайта:
     support@archives.ru

    Рассылка Новости портала Архивы России Журнал 'Вестник архивиста' Архив кинохроники и документальных фильмов Международный совет архивов