Заседание Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов от 10 июня 2015 года:

Страница для печати

10 июня 2015 года состоялось заседание Комиссии Федерального архивного агентства по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Росархива и урегулированию конфликта интересов.

На заседании Комиссии были рассмотрены вопросы:

  1. О соблюдении государственными гражданскими служащими Росархива запретов и ограничений в соответствии с действующим законодательством о государственной гражданской службе Российской Федерации.

  2. Об анализе сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2014 год государственных гражданских служащих Росархива и директоров подведомственных Росархиву учреждений.

По итогам заседания Комиссии принято решение:

По первому вопросу:

Случаев нарушения законодательства не выявлено. Принять к сведению представленную информацию.

По второму вопросу:

Государственным гражданским служащим Росархива не исполнена обязанность по предоставлению достоверных Сведений. в Сведениях за 2013 год и за 2014 год, представленных государственным гражданским служащим, в собственности супруги указана квартира по одному и тому же адресу разной площадью. Площадь объекта недвижимого имущества указывается на основании правоустанавливающих документов (пункт 66 Методических рекомендаций Минтруда России по вопросам представления Сведений).

При этом в действиях государственного гражданского служащего отсутствуют отягчающие условия в виде негативных последствий, связанных с:

    нанесением ущерба репутации государственного служащего или авторитету Росархива;

    коррупционной составляющей в действиях при предоставлении Сведений (в связи с отсутствием объективных сомнений в предоставлении недостоверных Сведений).

Ранее в действиях государственного гражданского служащего нарушение служебных обязанностей не установлено, нарушений иных положений антикоррупционного законодательства не выявлено.

Ввиду того, что совершенное правонарушение является ничтожным, рекомендовать Руководителю Росархива А.Н. Артизову в отношении государственного гражданского служащего не применять мер дисциплинарного взыскания.

В Сведениях за 2014 год, представленных директором подведомственному Росархиву учреждению (далее – директор) в собственности указано машиноместо и в собственности её супруга машиноместо, а в Сведениях за 2013 год указанные машиноместа отсутствуют.

Фактически директором была не исполнена обязанность по предоставлению достоверных Сведений за 2013 год, так как данные машиноместа он должен была указать в разделе 5.1. Сведений «Объекты недвижимого имущества, находящиеся в пользовании».

При этом в действиях директора отсутствуют отягчающие условия в виде негативных последствий, связанных с:

    нанесением ущерба репутации директора, подведомственного Росархиву учреждения или авторитету Росархива;

    коррупционной составляющей в действиях при предоставлении Сведений (в связи с отсутствием объективных сомнений в предоставлении недостоверных Сведений).

Ранее в действиях директора нарушение должностных обязанностей не установлено, нарушений иных положений антикоррупционного законодательства не выявлено.

Ввиду того, что совершенное правонарушение является малозначительным, рекомендовать Руководителю Росархива А.Н. Артизову в отношении директора не применять мер дисциплинарного взыскания.
 

     © Росархив 2009–2019.
     Условия использования материалов

     Дистрибутивы программ

     Поддержка сайта:
     support@archives.ru

Рассылка Новости портала Архивы России Журнал 'Вестник архивиста' Архив кинохроники и документальных фильмов Международный совет архивов